Hier ist eure Schülervertretung!

Wer sind wir überhaupt?

Wir sind die SV am Gymnasium am Kattenberge und somit Stimme der Schülerschaft. Unsere beiden Schülersprecher leiten die SV und sind darüber hinaus unsere Verbindung zur Schulleitung. Außerdem gehören zu uns vier Mitglieder des Schulvorstandes, die Interessen und Anliegen der Schülerinnen und Schüler insbesondere im Schulvorstand der Schule vertreten. Zudem besteht die SV aus jeweils zwei Unter-, Mittel- und Oberstufenvertretern, die explizit ihre jeweilige Stufe repräsentieren. Last but not least gehören Herr Harloff und Frau Altenbernd als Beratungslehrer zur SV und stehen uns immer mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Hauptziel ist, die Interessen der Schülerschaft zu repräsentieren, aber auch aktiv Projekte mit und für Sie zu gestalten. Dazu könnte Ihr uns Eure Anregungen und Ideen gerne persönlich oder per Mail an sv(at)gak-buchholz.org mitteilen.

Durch die Bedingungen der Corona-Pandemie haben sich natürlich auch unsere Arbeitsschwerpunkte verschoben. Einige der unten aufgeführten Projekte müssen zu unserem Bedauern aktuell leider ruhen. Dahingegen haben andere Arbeitsbereiche, etwa die Digitalisierung, rasant an Bedeutung gewonnen, die sich mit ebenso schnellem Tempo weiterentwickeln. Durch die besonderen Umstände sind die Kommunikation und Repräsentation der Schülerinteressen natürlich von großer Bedeutung. In diesem Zusammenhang verfolgen selbstverständlich auch wir das Ziel, dass das sogenannte „Lernen zu Hause“ für die Schüler bestmöglich gestaltet wird. Aufgrund dessen ist ein wichtiger Schritt, die Stimmungslage in der Schülerschaft, insbesondere mit Blick auf die unterschiedlichen Jahrgänge, welche individuelle Bedingungen erfordern, kontinuierlich festzustellen. Da darüber hinaus viele Wünsche und Forderungen auf Schülerseite bestehen, die nicht auf schulischer Ebene erfüllt werden können, kommunizieren wir diese Interessen ebenso auf Kreis- und vor allem auf Landesebene. Hierzu schließen wir uns auch mit anderen Schülervertretungen in unserer Region zusammen und appellieren parteiübergreifend an die Abgeordneten des Kultusausschusses, damit auf diesem Weg die Schülerinteressen noch größere Berücksichtigung finden.

Für neue Informationen folgt außerdem gerne unserem Instagram-Account @SV.GaK !

Wir freuen uns auf Euch.

Eure Schülervertretung

Ständige und aktuelle Projekte:
  • Gründung des Arbeitskreises „Corona und Schule im Landkreis Harburg“: Forderungsschreiben sowie kontinuierliche Kommunikation mit Vertretern des Kultusausschuss im Niedersächsischen Landtag
  • Digitalisierung
  • Schulball
  • Herbstmarkt
  • Jahresabschlussveranstaltung
  • WLAN in der Schule
  • Umgestaltung der Cafeteria

Das haben wir schon geschafft:

• Oberstufenraum mit Sofas etc.
  • Sitzmöglichkeiten im Gebäude
  • Sommerfeste